Kayuagung-Rabu, 20 Oktober 2021, siswa-siswi SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung memperingati hari Maulid Nabi Muhammad S.A.W. yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna sekolah. Dalam menjalankan pelaksanaannya, pihak ROHIS dibantu dengan OSIS SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung mengadakan acara dengan mengangkat tema Islami “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Pembentuk Generasi Yang Unggul”.

Selanjutnya, pembacaan ayat suci al quran oleh saudara kita Sadam Husen dan sari tilawah oleh siti fadilah, dilanjutkan dengan data sambutan oleh Pembina rohis SMAN 3 Kayuagung oleh Ustadz Taufik Ismail. Kegiatan Ini diharapkan menjadi pupuk untuk siswa siswi dalam meneladani sifat Nabi Muhammad SAW. Pemateri dalam rangka peringatan maulid Nabi Tahun Ini Yakni Ustadz Beny Hidayat, Lc. dari kayuagung.