Recent Post

Visi-Misi Sekolah

logosman3kag

VISI

“Menjadi Sekolah Sehat Berwawasan Lingkungan, Relegius, Cerdas, Berbudaya Literasi, dan Berdaya Saing Global Berdasarkan Budaya Bangsa”

MISI

1. Mewujudkan Sekolah Sehat Berwawasan Lingkungan, Religius, Cerdas, Berbudaya Literasi, dan Berdaya Saing Global Berdasarkan Budaya Bangsa.
2. Mengoptimalkan TRIAS UKS (Pendidikan Kesehatan, Pelayanan Kesehatan, dan Pembinaan Lingkungan Sekolah Sehat) Kepada seluruh Warga Sekolah.
3. Melaksanakan Pendidikan yang Religius.
4. Melaksanakan Standar Nasional Pendidikan yang diperkaya dengan Standar Pendidikan Internasional.
5. Melaksanakan Pembelajaran Inovatif Brbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk menghasilkan Peserta Didik yang Unggul dalam Prestasi Akademik dan Non-Akademik.
6. Melaksanakan Program Literasi.
7. Membentuk generasi cerdas, berbudaya dan berkarakter.

M A K L U M A T

Dengan ini kami menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai Standar Pelayanan Pendidikan yang telah ditetapkan, kami berjanji akan melakukan Maklumat Pelayanan : “4AS”:

KERJA KERAS
KERJA CERDAS
KERJA IKHLAS
KERJA TUNTAS

dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai peraturan perundangan yang berlaku

M O T T O

LEARNING IS WISDOM

ALL FOR ONE, ONE FOR ALL.

3AT SEKOLAH

– IMANKU KUAT

– SEKOLAHKU SEHAT

– PRESTASIKU HEBAT

Kebijakan Mutu

SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir berkomitmen untuk menyediakan pelayanan pendidikan yang sesuai persyaratan dan peraturan perundangan yang berlaku, dengan tujuan memberikan kepuasan kepada siswa, orang tua, masyarakat, dan pihak-pihak yang berkepentingan melalui:

1. Penerapan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008 yang efektif.
2. Perbaikan secara berkelanjutan untuk meningkatkan efisiensi pelayanan dan memberikan pelayanan prima.
3. Peningkatan kompetensi dan kinerja sumber daya manusia.
4. Menciptakan organisasi yang good governance.
5. Peningkatan Pembelajaran yang efektif.

Sasaran Mutu

Indeks Kepuasan Masyarakat (nilai 92,078)
Kinerja Produktivitas (95% unit kerja mencapai standar pelayanan minimal).