Program Keunggulan Sekolah

Dalam rangka mewujudkan generasi unggul dan kompetitif, SMAN 3 Unggulan Kayuagung membuat program yang dijadikan sebagai keunggulan sekolah. Program tersebut diharapkan mampu menjadi wadah dalam pengembangan diri peserta didik agar membentuk pribadi-pribadi hebat di masa depan. Program tersbut berupa :

1. Bina Iman dan Taqwa Peserta Didik (Bintadik)
  2. Kelas Kompetisi Sains dan Literasi  (Kompensasi)
  3. Kelas Digital
  4. Karya Tulis dan Literasi Siswa (Katulistiwa)

1. Bina Iman dan Taqwa Peserta Didik (Bintadik)

Adalah program dimana peserta didik akan ditempa melalui kebiasaan untuk menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan hingga membentuk akhlatul karimah.

2. Kelas Kompetisi Sains dan Literasi (Kompensasi)

Adalah program pendalaman minat dan bakat peserta didik dalam bidang kompetisi sains dan ilmiah dimana setiap bakat dikelompokkan menjadi kelas khusus.

3. Kelas Digital

Adalah kelas yang mengedepankan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada pembelajaran dalam rangka mencapai daya saing global dan modern.

4. Karya Tulis dan Literasi Siswa (Katulistiwa)

Adalah program dimana peserta didik dilatih untuk berliterasi serta menulis karya tulis melalui bimbingan guru untuk kemudian diuji.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.