Recent Post

Upacara Bendera dan Pembinaan Dinas Pendidikan OKI

Kayuagung – Upacara bendera dalam kegiatan akademis suatu sekolah merupakan salah satu elemen penting untuk memupuk dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Dengan rutinitas melaksanakan upacara bendera di sekolah, diharapkan dapat memperkuat rasa persatuan dan kesatuan terhadap tanah air, Republik Indonesia.

Secara rutin, SMAN 3 Unggulan Kayuagung mengadakan upacara bendera setiap hari senin. Pada kesempatan ini, siswa dan siswi SMAN GAUL mendapatkan kesempatan pembinaan dari Dinas Pendidikan Ogan Komering Ilir. Dalam sambutan nya, Kepala Dinas Pendidikan OKI, dalam hal ini diwakili oleh KASI Kurikulum, Bapak Drs. Tri Jono M.Si, memberikan apresiasi tinggi atas prestasi yang selama ini dicapai. Beliau juga merasa terkesan dengan kedisiplinan dan tepat waktu selama pelaksanaan upacara berlangsung.

Selain ini, dalam sambutan nya, mewakili Kepala Dinas Pendidikan OKI, beliau berpesan kepada siswa dan siswi SMAN 3 Unggulan Kayuagung untuk terus berkarya, bukan hanya di bidang akademik, pun juga dibidang non akademik