Study Banding SMAN 3 Unggulan Kayuagung
Sekayu –
Kamis, 18 September 2014 SMAN 3 Unggulan Kayuagung melakukan kunjungan (study banding) ke salah satu sekolah Provinsi Sumatera Selatan yang telah mendapat predikat sekolah sehat Nasional, SMA Negeri 2 Unggul Sekayu (SMANDA) Kabupaten Musi Banyuasin. Pihak SMANDA menyambut SMAN 3 Unggulan Kayuagung pada kegiatan temu sambut di ruang pertemuan SMANDA. Kepala SMAN 2 Unggul Sekayu Ibu Dra. Rr. Mini Wulansari, M.Si. mengapresiasi kegiatan kunjungan ini guna membantu SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung dalam mewujudkan untuk mengikuti lomba sekolah sehat, dalam kata sambutan yang dikemukakan memberikan saran bahwa seluruh kegiatan di sekolah harus dilakukan berwawasan lingkungan baik pelajaran dan ekstrakurikuler. Untuk pelaksanaan menuju kegiatan sekolah sehat UKS harus bekerja sama dengan bidang akademis dalam pembelajaran yang berimbas kepada masyarakat, pelayanan kesehatan, menciptakan lingkungan hidup sehat. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat terus menjalin dan mempererat silaturahim antar sesama. Selanjutnya sesuai dengan predikat sekolah sehat, UKS SMANDA mempunyai semboyan “Aku Bangga, Sekolahku Sehat”. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari kepala sekolah SMAN 3 Unggulan Kayuagung, yaitu Bapak Drs. Sugiyono, M.M., yang menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan yang hangat dan keleluargaan dari pihak SMANDA. Setelah melakukan pertemuan maka pihak SMAN 3 Unggulan Kayuagung diajak berkeliling lingkungan SMAN 2 Unggul Sekayu (Ayu Herlina.red).