Senin, 14 Maret 2022 SMAN 3 Unggulan Kayuagung telah memulai pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP). Kegiatan USP merupakan ujian dengan tujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sebagai pengakuan prestasi belajar dan/atau penyelesaian dari sekolah. Tahun ini USP akan dilaksanakan selama 1 minggu dan diikuti oleh 172 siswa.

Memanfaatkan gadget yang dibawa siswa ke asrama/sekolah, SMAN 3 Unggulan Kayuagung melaksanakan USP dengan berbasis digital, yang artinya pengerjaan dilakukan secara online. Meski ujian secara online, siswa tetap datang ke sekolah secara tertib dan duduk sesuai denah kelas yang telah ditentukan panitia. Saat mengikuti ujian, siswa juga tetap memperhatikan peraturan yang ada, seperti memakai seragam sekolah yang rapi, potongan rambut (sesuai ketentuan) bagi laki-laki, tidak membuat keributan di kelas, serta membawa kartu ujian.

Berbekal semangat siswa dalam belajar dan mengikuti serangkaian kegiatan USP serta tertibnya siswa dalam mengikuti aturan yang ada, harapannya dapat tercipta suasana USP yang kondusif dan kegiatan dapat berjalan dengan lancar sampai akhir.