Kayuagung, 26 November 2020, Keluarga SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung menyelenggarakan acara peringatan Hari Guru Nasional. Acara yang dipersiapkan oleh OSIS SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung tersebut di mulai pukul 09.00 WIB, bertempat di gedung serba guna (GSG) SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung. Pada acara peringatan hari guru nasional, Kepala SMA Negeri 3 Kayuagung, H. Anis Joko Santoso, S.Pd., M.M, menyampaikan rasa terimakasih kepada rekan-rekan guru dalam kata sambutannya, “terimakasih dan salam hormat untuk rekan-rekan guru. Guru adalah pejuang tanpa pamrih. Di masa pandemi ini, guru di rindu dan tidak bisa digantikan. Mungkin siswa belajar materi dari internet bisa, tapi untuk belajar sikap itu tidak bisa dari internet, maka menjadi guru perlu ikhlas mengajarkan hal tersebut. Mari kerja dengan ikhlas, kerja keras, dan tanggung jawab. InsyaAllah dengan usaha yang maksimal akan menghasilkan hasil yang maksimal pula”.

Pada kesempatan ini, dikenalkan pula buku yang ditulis oleh salah satu guru SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung, Hellen Patraliza, S.Pd. Buku tersebut berisi perjalanan hidup atau karir dari beliau. Beliau menceritakan secara singkat apa yang terdapat dalam buku serta cerita di balik penulisan buku tersebut. Kemudian buku ini diserahkan secara simbolis kepada sekolah melalui Bapak Anis. Setelah itu acara dilanjutkan dengan para siswa memberikan penampilan untuk guru-guru, di antaranya paduan suara dan pembacaan puisi. Siswa juga memberikan kado untuk wali kelas masing-masing sebagai rasa sayang dan terima kasih.