Purnawisuda Marvelous ’13

Kayuagung, Civitas Kampus Akademis SMAN 3 Unggulan Kayuagung Senin, 18 Mei 2015 melaksanakan acara tahunan Purnawisuda (PW) TP 2014-2015. Hasil dari rapat guru tentang kelulusan Sekolah di hari Jum’at 15 Mei 2015 menyatakan 146 siswa SMAN 3 Unggulan kayuagung lulus 100%.

Acara PW berlangsung dengan kehadiran Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), dalam hal ini diwakili asisten I Bapak Lestiadi Martin, S.Sos., M.M., Kabid Sekolah Menengah Dinas Pendidikan OKI Bapak Drs. M. Iqbal, M.Pd., Camat Kota Kayuagung OKI, Dandim 04-02 OKI, Polres OKI, wali siswa-siswa kelas 12 dan para tamu undangan.

Prestasi kelulusan siswa-siswi SMAN 3 Unggulan Kayuagung jalur tanpa tes sebesar 77,4% yaitu sebanyak 113 siswa telah berhasil masuk PTN-PTSyang tersebar di Indonesia dan 1 siswa di Universitas Kuala Lumpur. Untuk PTN-PTS di Indonesia diantaranya 1 siswa lulus UI, 27 siswa lulus UNSRI, 5 siswa lulus UIN Raden Fatah Palembang, 9 siswa lulus UNDIP, 3 siswa lulus Univ. Brawijaya, 3 siswa lulus Univ. Sebelas Maret, 2 siswa lulus UNILA, 5 siswa lulus UGM, 2 siswa lulus IPB, 3 siswa lulus UNSOED, 3 siswa lulus UN Bengkulu, 4 siswa UNY, 1 siswa lulus UPI, 1 siswa lulus UNAIR, 3 siswa lulus Univ. Bengkulu, 9 siswa lulus POLSRI, 1 siswa lulus PolMalang, 9 siswa Poltekes, 1 siswa lulus Univ. Telkom Bandung, 4 siswa lulus Univ. Bakri, 2 siswa lulus UMY, 1 siswa lulus Akamigas Balongan, 1 siswa lulus Univ. Sultan Agung, dan 8 siswa lulus di STIE Total Win Semarang.

“Semangat dan terus berprestasi, Selamat berjuang dalam kehidupan”