SMAN 3 Unggulan Kayuagung, pada Jum’at 16 Oktober 2020 telah dilakukan penyerahan simbolis tabungan Simpanan Pelajar (Simpel) dari pegawai Bank Negara Indonesia (BNI) kepada SMAN 3 Unggulan Kayuagung yang diterima langsung oleh Bapak H. Anis Joko Santoso, S.Pd., M.M Kepala Sekolah dan Bapak Drs. Ondrizal waka bidang Kesiswaan dan 3 pelajar SMAN 3 Unggulan Kayuagung, juga mewakili 100 pelajar SMAN 3 Unggulan Kayuagung.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam hal ini memberikan perintah ke seluruh Bank partisipan Simpel agar melakukan pembukaan rekening secara serentak pada saat launching Bulan Inklusi Keuangan 2020. Dalam hal ini pihak BNI Kabupaten Ogan Komering Ilir sebagai bentuk dukungan program Pemerintah memberikan pembukaan rekening Simpel gratis berisikan subsidi sebesar Rp. 5.000,- per rekening kepada 100 pelajar SMAN 3 Unggulan Kayuagung.
Tabungan pelajar ini merupakan tindak lanjut arahan Otoritas Jasa Keuangan (OJK ) yang merupakan perpanjangan arahan dari Presiden Joko Widodo dalam rapat terbatas strategi nasional keuangan inklusif, bulan inklusif keuangan sebagai wujud implementasi Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung.
