Pelantikan PASKIBRA Angkatan 14 - SMAN 3 Unggulan KayuagungKayuagung –
Setelah melewati rangkaian kegiatan pra Pelantikan Calon Anggota Paskibra, pada hari ini Senin 19 Mei 2014 merupakan puncak acara untuk para peserta. Seluruh siswa dan siswi Angkatan ke-14 SMAN 3 Unggulan Kayuagung, secara resmi dilantik menjadi Anggota Paskibra.

Bertempat di civitas akademik SMAN 3 Unggulan Kayuagung, acara iniPelantikan PASKIBRA Angkatan 14 - SMAN 3 Unggulan Kayuagung secara resmi di buka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan, Bapak Drs. Iskandar ZA dalam sambutan nya memberikan apresiasi atas seluruh rangkaian acara yang telah berlangsung selama 4 hari. Dalam sambutan nya juga, beliau menuturkan kegiatan ekrtra paskib pada sekolah merupakan salah satu bentuk wujud rasa Nasionalisme terhadar Tanah Air, Indonesia.

Sebelum nya, Kepala SMAN 3 Unggulan Kayuagung, Bapak Drs. Sugiyono, M.M memberikan pembinaan disela-sela pembukaan acara. Beliau juga berpesan untuk terus meningkatkan rasa Nasionalisme, terkhusus melalui kegiatan Paskibra. Beliau juga menuturkan kepada pada undangan dan wali siswa dan siswi yang hadir, bahwa kegiatan inipun selama berlangsung telah dibina dan dibawah binaan BINMAS Polres OKI.