Masa Orientasi Siswa (MOS) 2014-2015 Angkatan ke-15

Kayuagung – Masa Orientasi Siswa (MOS) untuk calon siswa dan siswi baru merupakan salah satu bentuk pengenalan kepada calon siswa dan siswi kepada lingkungan sekolah. Tujuan utama dari pengenalan ini adalah agar nantinya siswa dan siswi lebih tau dan paham tentang kondisi dan adaptasi terhadap lingkungan yang ada di sekolah, bukan hanya dalam proses belajar dan mengajar, pun juga segala yang berkaitan dengan aktivitas akademik yang ada di sekolah.

Dalam sambutan nya, Bapak Kepala SMAN 3 Unggulan Kayuagung Drs. Sugiyono, M.M, menjelaskan pentingnya pelaksanaan MOS bagi siswa dan siswi yang baru, dengan begitu pada saat proses akademik dilanjutkan di tahun ajaran yang baru, para siswa dan siswi yang baru akan mudah beradaptasi dengan lingkungan akademis sekolah.

Dalam kegiatan MOS tahun ini, pihak sekolah dibantu dengan BINMAS Polres OKI untuk ikut serta dalam kegiatan, terutama untuk membantu pelatihan dan kedisiplinan calon siswa dan siswi SMAN 3 Unggulan Kayuagung.