Recent Post

Audit Eksternal ISO 9001 : 2008

Kayuagung – Tidak terasa ini tahun kedua SMAN 3 Unggulan Kayuagung memiliki label ISO 9001:2008 yang merupakan Audit Eksternal ISO 9001 : 2008standarisasi internasional untuk administrasi. Pada tahun kedua ini pula SMAN 3 Unggulan Kayuagung melakukan audit eksternal yang kali ini dilakukan oleh perwakilan dari NQA Indonesia.

Acara dimulai dengan Opening Meeting yang dihadiri oleh perwakilan NQA Indonesia yakni Bapak Ali Mansyur dan Bapak Hengky Dwi Jatmiko serta dihadiri Kepala Sekolah, Bapak Drs. Sugiyono, M.M, Team ISO, Para Guru dan Staff TU pada pukul 08.00 WIB di lingkungan civitas SMAN GAUL.

Setelah selesai, acara dilanjutkan dengan diskusi dengan Top Leader Management, dalam hal ini Bapak Drs. Sugiyono, M.M selaku Kepala Sekolah SMAN 3 Unggulan Kayuagung. Kemudian dilanjutkan dengan audit dibeberapa bagian departemen lain, diantaranya : Wakil Manajemen Mutu, Tata Usaha, Humas, Kesiswaan, Kurikulum, Sarana dan Prasarana, Guru serta Kunjungan ke beberapa ruang RKB, Laboratorium, Perpustakaan, UKS dan Asrama sebagai bukti penerapan SMM 9001:2008.Audit Eksternal ISO 9001 : 2008

Diakhir acara, closing ceremony pun ditutup pada pukul 17.00 WIB, dengan beberapa temuan minor dan observasi. Walau terjadi beberapa temuan, ini merupakan saran dan masukan yang positif tentunya untuk dapat segera diperbaiki agar standar layanan mutu yang ada di SMAN 3 Unggulan Kayuagung dapat berjalan baik.

Dari hasil audit ekternal NQA Indonesia merekomendasikan SMAN 3 Unggulan Kayuagung Untuk mendapatkan Sertifikati ISO 9001:2008 Pada tahun kedua kali ini.

Semoga dengan rekomendasi ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan di SMAN 3 Unggulan Kayuagung sesuai SMM ISO 9001 : 2008. “SMAN GAUL BISA…..“.