100 Ketua OSIS Terbaik - SMAN 3 Unggulan Kayuagung, Sumatera Selatan - Indonesia

Kayuagung – SMAN 3 Unggulan Kayuagung, sesuai dengan namanya “Unggulan”, unggul di semua bidang tentunya. Kali ini dibuktikan melalui prestasi Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) nya. Ketua OSIS SMAN 3 Unggulan Kayuagung atas nama Alamsyah terpilih sebagai 100 ketua OSIS terbaik se-Indonesia.  Seleksi ini diadakan oleh Universitas Indonesia (UI), dengan memperhatikan beberapa aspek penilaian yaitu : Curriculum Vitae (Identitas diri, pengalaman dalam berorganisasi, daftar prestasi yang pernah diraih dan sebagainya), Karya Tulis Esai dengan tema “Kontribusi Konkret untuk Pendidikan Masyarakat Sekitar” dan Deskripsi diri para ketua OSIS. 100 ketua OSIS terpilih diundang ke Universitas Indonesia untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang diberinama Indonesia Student Leadership Camp III (ISLC).

Rangkaian kegiatan yang berlangsung selama 7 hari ini berupa: Workshop, Mentoring, Dialog Inspiratif, Institusional Visit, Conference, Out Bond, ESQ Training, Kenal UI, dan FON day. 100 ketua OSIS terbaik se-Indonesia ini berkesempatan bertemu langsung dengan Menteri Sosial Republik Indonesia yaitu Ibu Khofifah Indar Parawangsa, Bapak Mohamad Sohibul Iman Anggota DPR RI Komisi 10 dan Gubernur Jawa Barat Bapak Ahmad Heryawan. Pada puncak acara, 100 Ketua OSIS terpilih ini dikukuhkan menjadi pengurus Forum OSIS Nusantara (FON) tahun 2014/2015. #SMAN 3 Unggulan Kayuagung Luar Biasa.(Alamsyah)