Sriwijaya Post – Jumat, 23 April 2010 20:44 WIB

KAYUAGUNG – SMA Negeri 3 Unggulan (SMAN Gaul) Kayuagung, kendati berusia relatif muda, namun telah berhasil mengukir berbagai prestasi. Baik sebagai pencetak siswa berprestasi di berbagai bidang, maupun sebagai lembaga pendidikan yang konsisten dalam menerapkan sistem proses belajar mengajar.

“Ke depan kami berusaha mempertahankan eksistensi SMAN 3 ini sebagai institusi pendidikan terungul di Kabupaten OKI dan Sumsel, termasuk unggul secara nasional, bahkan bila mungkin secara Internasional,” kata Dra Hj Zainab MM, Kepsek SMAN 3 Unggulan Kayuagung.

Zainab yang ditemui di sela-sela acara puncak sekaligus penutupan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-10 SMAN 3 Unggulan (SMAN Gaul) Kayuagung, Jumat (23/4) mengatakan, momentum

HUT ke-10 ini selain merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan YME, juga sebagai motivasi bagi segenap unsur civitas akademika, agar lebih giat lagi dalam menggapi prestasi. “Intinya, ciptakan sumber daya manusia (SDM) andal melalui pendidikan,” tandasnya.

Perayaan HUT ke-10 SMAN Gaul Kayuagung ini dipusatkan di halaman sekolahan dengan membagikan berbagai hadiah bagi peserta lomba, yang selain pelajar SMA juga ada pelajar SD dan

SMP sederajat. Sebelumnya perlombaan berbagai cabang olahraga dan keterampilan itu dilaksanakan selama 14 hari.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten OKI, KH Qomarus Zaman, SPd, MSi menyatakan bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh SMAN 3 Unggulan (SMAN Gaul)

Kayuagung itu. “Kami berharap prestasi maupun keunggulan yang telah diraih dapat ditingkatkan lagi, sehingga dapat memberikan nilai tambah sekaligus memacu dunia pendidikan di OKI,” katanya. sripo

Sumber : http://www.sripoku.com