SEMINAR DAN LOMBA-LOMBA DALAM RANGKA HUT KOPERASI SISWA “SEDERHANA” KE-18, sma negeri kayuagung, koperasi kayuagung, koperasi sma, koperasi siswa kayuagung, siswa kayuagungDalam hal memperingati hari ulang tahun Koperasi Siswa  “Sederhana”  yang ke-18 , pengurus koperasi Tahun Buku 2011 mengadakan seminar. Dengan tema : “MENUMBUHKAN JIWA WIRAUSAHA DALAM DIRI ANGGOTA KOPERASI SISWA”.
Yang akan diselenggarakan  pada :

Hari/Tanggal : Sabtu, 3 Desember 2011
Tempat : Gedung Serbaguna 1  SMAN 3 Unggulan Kayuagung
Waktu : 08.00 s.d selesai
Pemateri : 1. Bapak Yosso ( Pengusaha)Jln. Lintas Timur Desa Tugumulyo Kec. Lempuing Kab. OKI2. Adi Saiman (Pengusaha)

Jln. Lintas Timur Desa Tugumulyo Kec. Lempuing Kab. OKI

Beberapa perlombaan :

Lomba Penulisan Cerpen :

Juara 1 : Husnul Khotimah (XI IPA 1) Judul: Dinar dan Mimpinya.

Juara 2 : Prasetyo Primandaru ( Kelas XII IPA 1) Judul : Ikan-ikan Penyelamatku.

Juara 3 : Sopa Saniah (XI IPA 2  )  Judul : Bisnis Kacil Masa Kecil.

Lomba Penulisan Karya Tulis Essay :

Juara 1 : Nanik Hidayah (Kelas X.2) Judul : Sumbangsih Siswa Terhadap Perekonomian Melalui Koperasi.

Juara 2 : Audit  Pichopradana ( Kelas XI IPA 2) Judul : Koperasi Siswa sebagai Organisasi yang Membantu para Siswa/Siswi.

Juara 3 : Juaini Novita Sari (Kelas X.4) Judul : Keterampilan dan Kewirausahaan dalam Pendidikan Koperasi.

Lomba Mading KOPSIS

Juara 1 : Kelompok I (Dwi Widiawati, Erpiana Dewi, Fenny Kharisma, Hestika Deliana, dan Meidy Wulandari).

Juara 2 : Kelompok V ( Alif Bahtiar, Della Inggi Prasetyo dan Ghani Nur Hakim).

Juara 3 : Kelompok IV ( Rizky Rohman Zelly, Putri Diana, Ivvone Luzviane, dan Maulia Sari).

Ahdulillah serangkaian acara dapat berjalan dengan baik. Meskipun acara ini merupakan pertama kalinya Koperasi Siswa memperingati HUT Koperasi Siswa “Sederhana” yang telah berdiri sejak 1 Oktober 1993.