Recent Post

[REVISI] Perubahan Pengumuman Terkait Kegiatan MPLS 2020 SMAN 3 Unggulan Kayuagung

Sehubungan dengan Surat Edaran Gubernur Sumatera Selatan Nomor 042/SE/Disdik.SS/2020 tentang penyelenggaraan pembelajaran di satuan pendidikan tahun pelajaran 2020/2021 di masa pandemi Covid-19, maka kami umumkan perubahan terkait kegiatan MPLS 2020 sebagai berikut :

1. KEGIATAN MPLS 2020 DITIADAKAN mengingat masa pandemi Covid-19 belum berakhir.

2. Calon peserta didik baru datang pada hari Senin, 13 Juli 2020 pukul 07.30 WIB s.d. 14.00 WIB untuk orientasi dan persiapan kelas untuk pembelajaran jarak jauh atau belajar dari rumah (BDR). Kegiatan orientasi meliputi :

1. Mengenakan seragam, SMP masing-masing.
  2. Pengenalan sekolah dan dewan guru oleh Kepala Sekolah, lokasi di Gedung Serba Guna (GSG)
  3. Pengenalan Asrama oleh wali Asrama, lokasi Asrama
  4. Pengenalan Kelas dan Sistem Belajar jarak jauh oleh wali kelas, lokasi di kelas masing-masing (gedung RKB)
  5. Pengenalan Dapur Umum sambil makan siang dengan tetap menjaga jarak.

3. Ketentuan Orang Tua yang mengantar calon peserta didik baru :

• Mematuhi protokol kesehatan Covid-19
  • Bagi yang berdomisili di Kayuagung, dapat langsung pulang setelah mengantar anaknya. Menjemput kembali pukul 14.00 WIB.
  • Bagi domisili jauh, dapat menunggu anaknya di sekolah dengan tetap menjaga jarak.

4. Selama proses orientasi, peserta didik diwajibkan :

• Memakai masker standar selama kegiatan.
  • Membawa handsanitizer untuk pribadi
  • Menjaga jarak (physical distancing) selama kegiatan.
  • Membawa peralatan ibadah sendiri (sajadah atau mukena bagi muslim)
  • Keperluan pribadi selama kegiatan

5. Hal-hal lain yang sebelumnya diumumkan pada website : http://sman3-kag.sch.id/?p=2983&preview=true untuk perlengkapan dan kegiatan MPLS DIBATALKAN.

Demikianlah pengumuman ini kami sampaikan, agar dipedomani dan dipergunakan sebagaimana mestinya.