SMAN 3 Unggulan Kayuagung telah membuka penerimaan dan pendaftaran untuk siswa baru (PSB) untuk tahun ajaran 2013/2014. Penerimaan Siswa Baru ini dibuka untuk umum, dengan menempuh dua jalur penerimaan, yaitu;

1. Jalur Penerimaan Siswa Berprestasi (JPSB) dibuka mulai 5 Maret s.d 27 Maret 2013
  2. Jalur Tes dibuka mulai 5 Maret s.d 27 Maret 2013

A. Persyaratan Umum

1. Warga Negara Indonesia.
  2. Beragama.
  3. Calon Siswa, pada Tahun Pelajaran 2013-2014 duduk di kelas IX SMP/ MTs yang dibuktikan dengan menyerahkan fotokopi nilai raport semester 1 s.d 5 yang sudah dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  4. Sehat jasmani dan rohani.
  5. Usia maksimal 16 tahun pada tanggal 1 Juni 2013
  6. Menyerahkan surat rekomendasi Kepala Sekolah
  7. Bersedia mengikuti seluruh rangkaian seleksi

B. Persyaratan Khusus

Jalur Penerimaan Siswa Berprestasi (JPSB)

• Selisih rata-rata nilai rapor 5 semester (untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS dari kelas VII s.d. IX ) dengan rata-rata KKM :
  1. Lebih kecil dari 68 adalah 10
  2. 68 s.d. 74 adalah 9
  3. Lebih besar dari 75 adalah 8
  • Memiliki prestasi akademis tingkat kabupaten, provinsi, atau nasional dan/atau memiliki prestasi non akademis di tingkat Provinsi, maupun Nasional dibuktikan dengan melampirkan piagam kejuaraan / perlombaan sebagai juara I,II, dan III
  • Memiliki kemauan dan motivasi yang kuat untuk menjadi siswa-siswi di SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung (Bila diterima tidak akan mengundurkan diri) dengan mengisi pernyataaan yang disediakan oleh panitia.
  • Bagi calon siswa yang tidak diterima melalui Jalur Penjaringan Siswa Berpretasi (JPSB) dapat mengikuti jalur tes.

Jalur Tes

• Selisih rata-rata nilai rapor 5 semester (untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS dari kelas VII s.d. IX) dengan rata-rata KKM :
  1. Lebih kecil dari 68 adalah 5
  2. 68 s.d. 74 adalah 4
  3. Lebih besar dari 75 adalah 3

C. Prosedur Pendaftaran

Pendaftaran dilakukan secara perorangan tanpa diwakilkan dengan menyerahkan :

• Surat pengantar dari kepala sekolah.
  • Rekomendasi Kepala Sekolah secara INDIVIDUAL atau KOLEKTIF
  • Fotokopi rapor dari kelas VII s.d. kelas IX yang telah dilegalisir dengan membawa rapor aslinya.
  • Fotokopi piagam prestasi baik akademis maupun non akademis juara I, II, III tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional.
  • Foto ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar (di belakang foto ditulis nama dan asal sekolah)
  • Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan panitia.

Pendaftaran dilakukan secara PERORANGAN TANPA DIWAKILKAN, sesuai persyaratan dan prosedur yang telah ditetapkan.

Jadwal Seleksi silahkan DOWNLOAD DISINI (1700)

Contoh Perhitungan Rata-rata KKM silahkan DOWNLOAD DISINI (429)