Paskibraka Nasional 2012 Istana Presiden - SMAN 3 Unggulan Kayuagung

Kayuagung – Bertugas mengibarkan berdera Sang Saka Merah Putih, bukanlah  suatu tugas yang mudah. Hal ini merupakan suatu tugas yang sangat berat bagi Pasukan PASKIBRAKA yang telah di beri tugas untuk menaikkan dan menurunkan bendera Merah Putih Republik Indonesia. Bukan perkara mudah pula untuk masuk dan menjadi anggota Pasukan Pengibar itu. Beragam seleksi harus dilalui oleh calon peserta anggota nya, mulai dari test kesehatan, test potensi akademik, bahkan postur dan tinggi tubuh pun haruslah sesuai kriteria. Tak hanya itu mentalitas setiap calon pesetapun di uji.

Salah satunya siswi SMAN 3 Unggulan Kayuagung yaitu Rizky Mutiara Adithama yang telah berhasil masuk seleksi tingkat nasional PASKIBRAKA, dengan kegigihan dan keyakinan yang kuat akhir nya siswi kelas XI inipun berhasil mengalahkan 600 peserta lain nya untuk masuk seleksi ke kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan.

Beragam persiapanpun dipersiapkan oleh Rizky, mulai dari menjaga asupan makanan sampai giat berolah raga untuk menjaga agar tubuh nya tetap bugar selama masa seleksi untuk masuk ke tingkat provinsi di Palembang, belum lagi saat itu masih dalam suasana bulan Ramadhan. Akhirnya dengan doa dan dukungan orangtua, dewan guru sekolah, beserta teman-teman nya di SMAN 3 Unggulan Kayuagung, Rizky pun masuk seleksi propinsi dan terpilih menjadi salah satu Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusakan (PASKIBRAKA) di halaman Istana Negara.

Berikut Daftar Petugas PASKIBRAKA 2012

I. NASIONAL

• RIZKY MUTIARA ADITHAMA     : PASUKAN 17 PAGI

II. PROPINSI