Masjid

fw_logo

Masjib Syubban Ar-Rozi

.::Selain memiliki bangunan Ruang Kegiatan Belajar, Gedung Serba Guna, Perpustakaan, dan asrama, SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung juga memiliki fasilitas lainnya yang tak kalah penting, salah satunya adalah masjid. Masjid merupakan tempat yang penting bagi kaum muslim, yaitu tempat untuk melaksanakan ibadah dan pertemuan atau majelis. Masjid yang ada di SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung bernama Masjid Syubban Ar-rozi, terletak di antara gedung asrama putra dan perumahan guru SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung.

Masjid
Masjid Masjid Masjid

.:: Bangunan masjid ini memiliki warna hijau muda, dengan suasana yang asri karena disekitar masjid memiliki cukup banyak tanaman. Bagian luar masjid memiliki tempat wudhu putra dan putri, juga toilet putra dan putri. Kemudian di teras masjid bagian putri, terdapat loker mukenah yang dibagi per-kamar. Bagian dalam masjid terbagi dua, yaitu wilayah putra dan wilayah putri. Terdapat rak berisi buku islami, Al-Qur’an, mukenah, dan sajadah di dalam masjid yang dapat digunakan untuk umum. Masjid Syubban Ar-Rozi dikelola oleh pengurus rohis, baik dalam segi kebersihan maupun acara/kegiatan yang dilakukan dimasjid. Biasanya dalam memperingati Hari Besar Islam, pengurus rohis menyelenggarakan kegiatan di masjid yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMA Negeri 3 Unggulan Kayuagung, Guru, dan Staff. Selain itu masjid juga bisa digunakan untuk rapat pengurus rohis.