Kurang lebih satu bulan SMAN 3 Unggulan Kayuagung menjadi kampung inggris, atas kerjasama dengan Future English Education (FEE) Center dari Kampung Inggris, Pare-Kediri, Jawa Timur. Kegiatan ini merupakan salah satu proses belajar yang ingin meningkatkan kemampuan siswa-siswi menguasai bahasa asing khususnya bahasa inggris.

(Galeri Foto)

“English is easy” itulah semboyan yang dibawa Future English Education (FEE) dalam kegiatan kampung Inggris di SMAN 3 Unggulan Kayuagung. kegiatan ini diselenggarakan selama satu bulan yang dibuka proses pembelajarannya mulai tanggal 13 September 2012 dan ditutup sekaligus perpisahan pada tanggal 11 Oktober 2012 di halaman SMAN 3 Unggulan Kayuagung. Kegiatan tersebut dihadiri oleh wali murid siswa, komite SMAN 3 Unggulan Kayuagung yang diwakili oleh Bapak Abdul Hamid Baki, S.H. serta dinas pendidikan yang diwakili oleh Bapak M. Iqbal, M.Pd dan direktur utama FEE Center yang diwakili oleh Ust. Husnul Anam. Dalam sambutannya bapak H. Abdul Ghofar, S.Pd memberikan ucapan terimakasih kepada tutor FEE yang telah membimbing dalam kecakapan berbahasa Inggris di SMAN 3 Unggulan Kayuagung. beliau juga mengharapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini SMAN 3 Unggulan Kayuagung dapat menciptakan suasana sekolah yang bertaraf Internasional. (red. Sopa Saniah).